PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem FGV

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem FGV Empty Porcentagem FGV

Mensagem por bra² Ter 25 Out 2016, 00:59

Qual a melhor forma de chegar ao resultado?

(FGV 2015.1) Francisca compra, semanalmente, 3 quilos de batata e 1 litro de leite. Em uma determinada
semana, o quilo da batata custava R$ 1,50, e o litro de leite, R$ 2,50. Porém, houve um
reajuste de preços na semana seguinte, elevando o preço da batata em 20% e o preço do
litro de leite em 10%.

Na semana em que os preços dos produtos sofreram o reajuste, o gasto de Francisca com a
compra semanal aumentou, em comparação à semana anterior, aproximadamente...
a) 14%.
b) 16%.
c) 18%.
d) 22%.

Gabarito: b

Grato!

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem FGV Empty Re: Porcentagem FGV

Mensagem por Giovana Martins Ter 25 Out 2016, 09:58

Primeira semana:

G'=3.1,5+1.2,5=R$ 7,00

Semana posterior:

Batata=1,5.1,2=R$ 1,80 (o kilo)
Leite=2,5.1,1=R$ 2,75 (o litro)

G''=3.1,8+1.2,75=R$ 8,15

x=8,15-7=R$ 1,15

R$ 7,00 ----- 100%
R$ 1,15 ----- y

y≈16%
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem FGV Empty Re: Porcentagem FGV

Mensagem por bra² Ter 25 Out 2016, 14:32

Grato Giovana  Very Happy

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem FGV Empty Re: Porcentagem FGV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos