Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Nesta época de Natal, muitas pessoas utilizam conjuntos de pequenas lâmpadas incandescentes, popularmente conhecidos por pisca-piscas, para adornarem ambientes. Um dos modelos utilizados por certa pessoa possui 4 séries de 25 lâmpadas cada uma, que são associadas em paralelo entre si, conforme esquema abaixo:
Considerando-se que os valores nominais do fabricante, da potência total e da tensão elétrica entre os terminais A e B do pisca-pisca, são, respectivamente, 22 W e 220 V, a resistência elétrica de cada lâmpada é
a) 88 Ω
b) 176 Ω
c) 352 Ω
d) 460 Ω
e) 528 Ω
Considerando-se que os valores nominais do fabricante, da potência total e da tensão elétrica entre os terminais A e B do pisca-pisca, são, respectivamente, 22 W e 220 V, a resistência elétrica de cada lâmpada é
a) 88 Ω
b) 176 Ω
c) 352 Ω
d) 460 Ω
e) 528 Ω
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
Req' = 25R
Resistor equivalente (Req'') de quatro Req' linha em paralelo, fica:
1/Req'' = (1/Req').4
Req" = Req'/4
Req'' = 25R/4 (1)
P = u²/Req''
22 = (220)²/Req''
Req'' = (220 . 220)/22
Req'' = 220 . 10 (2)
(1) = (2)
25R/4 = 220 . 10
R = (220 . 10 . 4)/ 25
R = 352 Ω
Gabarito ? Nunca esqueça do gabarito. É uma regra do fórum; só assim saberemos se a resolução está correta.
Resistor equivalente (Req'') de quatro Req' linha em paralelo, fica:
1/Req'' = (1/Req').4
Req" = Req'/4
Req'' = 25R/4 (1)
P = u²/Req''
22 = (220)²/Req''
Req'' = (220 . 220)/22
Req'' = 220 . 10 (2)
(1) = (2)
25R/4 = 220 . 10
R = (220 . 10 . 4)/ 25
R = 352 Ω
Gabarito ? Nunca esqueça do gabarito. É uma regra do fórum; só assim saberemos se a resolução está correta.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Eletrodinâmica
Por que 25 R /4 ? Cada série tem 25 lâmpadas , então o req não poderia ser 25R.25R/25R+25R...
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
São quatro partes com 25 lâmpadas em séries, sendo que essas quatro partes estão em paralelo, pois estão submetidas a mesma ddp.
Cada parte possui Req = 25R.
As quatros partes em paralelo ficam com uma resistência equivalente igual :
1/Req' = 1/Req + 1/Req + 1/Req + 1/Req
1/Req' = (1/Req)4
1/Req' = (1/25R)4
1/Req' = 4/25R
Req' = 25R/4
Cada parte possui Req = 25R.
As quatros partes em paralelo ficam com uma resistência equivalente igual :
1/Req' = 1/Req + 1/Req + 1/Req + 1/Req
1/Req' = (1/Req)4
1/Req' = (1/25R)4
1/Req' = 4/25R
Req' = 25R/4
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos