Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
(Fuvest) Um circuito elétrico contém 3 resistores (R1,R2,R3) e uma bateria de 12V cuja resistência interna é desprezivel. As correntes que percorrem os resistores R1,R2 e R3 são respectivamente, 20mA, 80mA e 100mA. Sabendo-se que o resistor R2 tem resistência igual a 25ohms:
a) Esquematize o circuito elétrico.
b)Calcule os valores das outras duas resistências.
a) Esquematize o circuito elétrico.
b)Calcule os valores das outras duas resistências.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Eletrodinâmica
1) Os 3 resistores NÃO estão em série, porque as correntes são diferentes
2) Se os 3 resistores estiverem em paralelo, a tensão de cada um deles é a prórpria tensão da bateria (E = 10 V).
U = R2.i2 ----> U = 25.(80.10^-3) ----> U = 2 V ----> Logo, os 3 resistores NÃO estão em paralelo
3) A única possibiliddae é dois resistores estarem em paralelo, e os dois em série com o 3º
Neste caso a corrente maior é a corrente total, que é maior corrente. Assim, R3 é o resistor em série com o paralelo R1/R2
Tensão no resistor R2 ----> U2 = R2.i2 ----> U2 = 25.(80.10^-3) ----> U2 = 2 V
ESta tensão é a mesma de R1, pois estão em paralelo
E = U3 + U ----> 12 = U3 + 2 ----> U3 = 10 V
U3 = R3.i3 ----> 10 = R3.(100.10^-3) ----> 10 R3.0,1 ----> R3 = 100 Ω
U1 = R1.i1 ----> 2 = R1.(20.10^-3) ----> R1 = 100 Ω
2) Se os 3 resistores estiverem em paralelo, a tensão de cada um deles é a prórpria tensão da bateria (E = 10 V).
U = R2.i2 ----> U = 25.(80.10^-3) ----> U = 2 V ----> Logo, os 3 resistores NÃO estão em paralelo
3) A única possibiliddae é dois resistores estarem em paralelo, e os dois em série com o 3º
Neste caso a corrente maior é a corrente total, que é maior corrente. Assim, R3 é o resistor em série com o paralelo R1/R2
Tensão no resistor R2 ----> U2 = R2.i2 ----> U2 = 25.(80.10^-3) ----> U2 = 2 V
ESta tensão é a mesma de R1, pois estão em paralelo
E = U3 + U ----> 12 = U3 + 2 ----> U3 = 10 V
U3 = R3.i3 ----> 10 = R3.(100.10^-3) ----> 10 R3.0,1 ----> R3 = 100 Ω
U1 = R1.i1 ----> 2 = R1.(20.10^-3) ----> R1 = 100 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Obrigada, a resolução abriu minha mente..
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|