movimento oblico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento oblico
3. (Puccamp) Na última fila de poltronas de um ônibus, dois passageiros estão distando 2 m entre si. Se o ônibus
faz uma curva fechada, de raio 40 m, com velocidade de 36 km/h, a diferença das velocidades dos passageiros é,
aproximadamente, em m/s,
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,5
d) 1,0
e) 1,5
faz uma curva fechada, de raio 40 m, com velocidade de 36 km/h, a diferença das velocidades dos passageiros é,
aproximadamente, em m/s,
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,5
d) 1,0
e) 1,5
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: movimento oblico
Achei na net a resolução:
36 km/h = 10 m/s
Velocidade angular do ônibus:
V = w.R
w = 10/40 = 0,25 rad / s
Diferença de velocidades:
dV = w.(R1 - R2)
dV = 0,25 x 2
dV = 0,5 m/s
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071024061009AAnWxMC
36 km/h = 10 m/s
Velocidade angular do ônibus:
V = w.R
w = 10/40 = 0,25 rad / s
Diferença de velocidades:
dV = w.(R1 - R2)
dV = 0,25 x 2
dV = 0,5 m/s
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071024061009AAnWxMC
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» movimento oblico
» movimento "oblico"
» movimento oblico
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento "oblico"
» movimento oblico
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos