movimento oblico
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento oblico
2. (Fuvest) Dois carros percorrem uma pista circular, de raio R, no mesmo sentido, com velocidades de módulos
constantes e iguais a v e 3v. O tempo decorrido entre dois encontros sucessivos vale:
a) pi R/3v.
b) 2pi R/3v.
c) pi R/v.
d) 2pi R/v.
e) 3pi R/v.
constantes e iguais a v e 3v. O tempo decorrido entre dois encontros sucessivos vale:
a) pi R/3v.
b) 2pi R/3v.
c) pi R/v.
d) 2pi R/v.
e) 3pi R/v.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: movimento oblico
ina escreveu:2. (Fuvest) Dois carros percorrem uma pista circular, de raio R, no mesmo sentido, com velocidades de módulos
constantes e iguais a v e 3v. O tempo decorrido entre dois encontros sucessivos vale:
a) pi R/3v.
b) 2pi R/3v.
c) pi R/v.
d) 2pi R/v.
e) 3pi R/v.
Como 3v-v = 2v, haverá dois encontros sucessivos em 1 volta.
S = So + v.t
S1 = 2pir +vt
S2 = 0+ 3vt
S1 = S2
2pir + vt = 3vt
2vt = 2pir
t = pir/v
acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: movimento oblico
Não entendi o porquê do começa s1 começar no 2pir
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Re: movimento oblico
Suponhamos que o perímetro do círculo seja igual a 30 m, o carro 1 ande a 1m/s e o carro 2 a 3m/s.
Quando o carro 2 der uma volta completa, o carro 1 estará na posição 10 ainda..
10 + t = 3t
t = 5s
Porém devemos somar com 10 segundo que foi o tempo para o carro mais rápido completar a primeira volta = 5 + 10 = 15s.
Nessa ilustração: 2piR = 30m, v1 = 1m/s, v2 = 3m/s
Algebricamente:
O carro 2 demorará 2piR/3v para completar uma volta..
Enquanto isso, o carro 1 terá percorrido 2piR/3.
A equação da posição do carro 1 = 2piR/3 + v.t
A equação da posição do carro 2 = 3v.t
Se encontraram quando a posição for igual:
2piR/3 + v.t = 3.v.t
2vt = 2piR/3
t = (2piR/3)/(2v) = piR/ 3V
Somando com o tempo decorrido para o carro 2 completar uma volta:
piR/ 3V + 2piR/3v = 3piR/3v = piR/v
Quando o carro 2 der uma volta completa, o carro 1 estará na posição 10 ainda..
10 + t = 3t
t = 5s
Porém devemos somar com 10 segundo que foi o tempo para o carro mais rápido completar a primeira volta = 5 + 10 = 15s.
Nessa ilustração: 2piR = 30m, v1 = 1m/s, v2 = 3m/s
Algebricamente:
O carro 2 demorará 2piR/3v para completar uma volta..
Enquanto isso, o carro 1 terá percorrido 2piR/3.
A equação da posição do carro 1 = 2piR/3 + v.t
A equação da posição do carro 2 = 3v.t
Se encontraram quando a posição for igual:
2piR/3 + v.t = 3.v.t
2vt = 2piR/3
t = (2piR/3)/(2v) = piR/ 3V
Somando com o tempo decorrido para o carro 2 completar uma volta:
piR/ 3V + 2piR/3v = 3piR/3v = piR/v
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» movimento oblico
» movimento "oblico"
» movimento oblico
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» movimento "oblico"
» movimento oblico
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos