PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bola de borracha dentro do cone

4 participantes

Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por netomax Dom 09 Out 2016, 10:36

Uma taça, em forma de cone, conforme mostra a figura, tem abertura interna de 10 cm de raio e profundidade de 24 cm. Coloca-se dentro dela uma bola de borracha de 10 cm de diâmetro. A distancia do fundo da taça ate a superfície inferior da bola é?
a) 7cm
b) 8cm
c) 13cm
d) 19cm

netomax
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por ab12cd34rogerio Dom 09 Out 2016, 14:04

Possui gabarito?Cheguei em 7cm

ab12cd34rogerio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por ab12cd34rogerio Dom 09 Out 2016, 14:07

24/h+5=10/5
120=10h+50
h=7

ab12cd34rogerio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por Medeiros Dom 09 Out 2016, 21:02

Bola de borracha dentro do cone 5wchfo
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por ab12cd34rogerio Seg 10 Out 2016, 06:54

Acho q deste modo esta correto , não havia visto um detalhe

ab12cd34rogerio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 10 Out 2016, 16:19

não entendi 26 poderia explicar ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 10 Out 2016, 16:22

desculpa , já consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Bola de borracha dentro do cone Empty Re: Bola de borracha dentro do cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos