PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma bola de borracha...

3 participantes

Ir para baixo

Uma bola de borracha... Empty Uma bola de borracha...

Mensagem por nanda22 Sex 28 Out 2011, 15:22

Uma bola de borracha de massa m = 0,2kg incide
sobre uma parede com velocidade cujo módulo
é de 8 m/s, retornando na mesma direção com
velocidade de módulo de 6 m/s. Sabendo que a
interação entre a bola e a parede durou 0,01 s,
qual a intens idade da força apl icada pela
parede?
(Supor a força constante.)
Uma bola de borracha... Foto0110b

a) 280 N.
b) 160 N.
c) 140 N.
d) 80 N.
e) 20 N.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola de borracha... Empty Re: Uma bola de borracha...

Mensagem por Euclides Sex 28 Out 2011, 15:53

O Impulso é igual à variação da quantidade de movimento. Orientando um eixo no sentido positivo para a velocidade inicial:



o sinal negativo indica apenas o sentido da força.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola de borracha... Empty Re: Uma bola de borracha...

Mensagem por Luck Sex 28 Out 2011, 15:56

I = ∆Q
F.t = m(vf - vi)
F.0,01 = 0,2( 6 - ( -8 )
F0,01 = 0,2.14
F = 280 N
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola de borracha... Empty valeu a todos

Mensagem por nanda22 Sex 28 Out 2011, 16:03

muito obrigada .
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola de borracha... Empty Re: Uma bola de borracha...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos