( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? Justifique
a) cos (-535° ) ou cos de 190°
Pessoal tentei fazer por um exercício que o mestre fez e deu cos (-535 ) = cos de 185° > cos 190°. Estou certo ??
Se não o q fiz de errado ?
Agradeço ai Pessoal !
a) cos (-535° ) ou cos de 190°
Pessoal tentei fazer por um exercício que o mestre fez e deu cos (-535 ) = cos de 185° > cos 190°. Estou certo ??
Se não o q fiz de errado ?
Agradeço ai Pessoal !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
obs.
cos(185º) < cos(190º), pois é mais negativo que este.
cos(185º) < cos(190º), pois é mais negativo que este.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
mas se ambos os cossenos estão no 3° quadrante logo são negativos, mas pelo q entendi o q está mais perto do zero é o -185 logo maior q 190, acho q estou interpretando de maneira errada pessoal, por favor quem puder me explicar como interpretar agradecerei !!
Obrigado !
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
Cos(-535º) Está girando no sentido horario.
535-360 = 175 ; 360-175 = 185º
Crescimento do cosseno:
1° Quadrante: Vai de 1 até 0, logo decresce.
2° Quadrante: Vai de 0 até -1, logo descresce.
3° Quadrante: Vai de -1 até 0, logo cresce.
4° Quadrante: Vai de 0 até 1, logo cresce.
Então cos(190º)>cos(185º)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
É pessoal, apesar de tantas explicações ainda não entendi pq cos185° < cos 190°. se ambos são negativos ! Eu estou entendendo assim, por exemplo: quem é maior -5 ou -2 ? -2 é claro está mais perto do 0, por isso estou entendo q -185 > -190 ( negativos pq ambos estão no 3° quadrante ). Se alguém puder me dar uma direção irei agradecer muito, mas muito mesmo !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
3° Quadrante: Vai de cos(180º) = -1 até e Cos(270º) = 0, logo os valores CRESCEM.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ? ( 02 )
É pessoal, apesar de tantas explicações ainda não entendi pq cos185° < cos 190°. se ambos são negativos ! Eu estou entendendo assim, por exemplo: quem é maior -5 ou -2 ? -2 é claro está mais perto do 0, por isso estou entendo q -185 > -190 ( negativos pq ambos estão no 3° quadrante ). Se alguém puder me dar uma direção irei agradecer muito, mas muito mesmo !
acho que entendi sua dúvida.
Veja bem, Cos(-535º) = Cos(185º)
Não são os ângulos que são negativos, mas, são os Cossenos dos ângulos que são negativos. Analisamos o cosseno.por isso estou entendo q -185 > -190
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» ( Fuvest-SP ) Qual dos números é o maior ?
» Qual dos números é maior ?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual dos números é maior ?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|