PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Milly Seg 03 Out 2016, 10:21

(IME)Calcular a variação de energia interna,25ºC,para a combustão de 1 mol de benzeno líquido à pressão constante.

Dados,à25ºC:

(H2O)=-68320cal\mol
(CO2)=-94050cal\mol
(C6H6)=11720cal\mol

Resposta:
;
Achei a Variação de entalpia da combustão e como a pressão é constante temos que:=Q ,com isso =

Não consegui fazer o trabalho pois fiz com os volumes de gases mas não cheguei a lugar algum...
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Ashitaka Seg 03 Out 2016, 10:55

C6H6 + 7,5O2 -----> 6CO2 + 3H2O; ∆H

∆H = 3*(-68320) + 6(-94050) - [11720] = -780980 cal

W = ∆nRT = (6 - 7,5)*2*298 = -894 cal

-780980 = ∆U - 894
∆U = -780.086 cal
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Milly Seg 03 Out 2016, 11:15

Puts!Que vacilo meu! :/ 

Muito obrigada!!! Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos