Hidrostática (ITA)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática (ITA)
Boa tarde! Alguém poderia me ajudar nesta questão? Obrigado!
(ITA - 1988) Dois blocos, A e B, homogêneos e de massa específica 3,5 g/cm^3 e 6,5 g/cm^3
, respectivamente, foram colados um no outro e o conjunto resultante foi colocado no fundo
(rugoso) de um recipiente, como mostra a figura. O bloco A tem o formato de um
paralelepípedo retangular de altura 2a, largura a e espessura a. O bloco B tem o formato de
um cubo de aresta a. Coloca-se, cuidadosamente, água no recipiente até uma altura h, de
modo que o sistema constituído pelos blocos A e B permaneça em equilíbrio, i. é, não tombe.
O valor máximo de h é:
GABARITO: 0,5a.
(ITA - 1988) Dois blocos, A e B, homogêneos e de massa específica 3,5 g/cm^3 e 6,5 g/cm^3
, respectivamente, foram colados um no outro e o conjunto resultante foi colocado no fundo
(rugoso) de um recipiente, como mostra a figura. O bloco A tem o formato de um
paralelepípedo retangular de altura 2a, largura a e espessura a. O bloco B tem o formato de
um cubo de aresta a. Coloca-se, cuidadosamente, água no recipiente até uma altura h, de
modo que o sistema constituído pelos blocos A e B permaneça em equilíbrio, i. é, não tombe.
O valor máximo de h é:
GABARITO: 0,5a.
WernerHeisen- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Hidrostática (ITA)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Hidrostática (ITA)
vA = a².2a = 2.a³
vB = a³
pA = mA.g ---> pA = uA.vA.g ---> pA = 3,5.2.a³.g ---> pA = 7.a³.g
pB = mB.g ---> pB = uB.vB.g ---> pB = 6,5.a³.g
E = ua.Vi.g ---> E = 1.(a².h).g ---> E = a².g.h
Momento das três forças para não tombar para a direita:
(pA - E).(a/2) = pB.(a/2) ---> pA - E = pB ---> E = pA - pB --->
a².h.g = 7.a³.g - 6,5.a³.g ---> h = 7.a - 6.5.a ---> h = 0,5.a
vB = a³
pA = mA.g ---> pA = uA.vA.g ---> pA = 3,5.2.a³.g ---> pA = 7.a³.g
pB = mB.g ---> pB = uB.vB.g ---> pB = 6,5.a³.g
E = ua.Vi.g ---> E = 1.(a².h).g ---> E = a².g.h
Momento das três forças para não tombar para a direita:
(pA - E).(a/2) = pB.(a/2) ---> pA - E = pB ---> E = pA - pB --->
a².h.g = 7.a³.g - 6,5.a³.g ---> h = 7.a - 6.5.a ---> h = 0,5.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|