O valor de Kc
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
O valor de Kc
O valor do Kc para a reação em equilíbrio químico: 2 CO (g) + O2 (g) ---> 2 CO2 (g)
Utilizando os dados da tabela abaixo, é em mols/L:
[CO] [O2] [CO2]
Início 0,8 0,6 0,0
Equilíbrio x Y 0,2
a) 2,22. b) 0,22. c) 3,22. d) 0,32. e) 0,44.
Utilizando os dados da tabela abaixo, é em mols/L:
[CO] [O2] [CO2]
Início 0,8 0,6 0,0
Equilíbrio x Y 0,2
a) 2,22. b) 0,22. c) 3,22. d) 0,32. e) 0,44.
Convidado- Convidado
Re: O valor de Kc
Pela estequiometria da reação:
x = 0,8 - 0,2 = 0,6
y = 0,6 - 0,1 = 0,5
Kc = [CO2]²/([CO]².[O2]) = 0,2²/(0,6².0,5) = 0,22
Alternativa B, portanto.
x = 0,8 - 0,2 = 0,6
y = 0,6 - 0,1 = 0,5
Kc = [CO2]²/([CO]².[O2]) = 0,2²/(0,6².0,5) = 0,22
Alternativa B, portanto.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de a/b.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de a/b.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|