PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Método das tensões de nó

2 participantes

Ir para baixo

Método das tensões de nó Empty Método das tensões de nó

Mensagem por Aeron945 Dom 18 Set 2016, 03:54

Use o método das tensões de nó para encontrar a potência dissipada associada a cada fonte no circuito mostrado. 

[img]Método das tensões de nó X561pe[/img]

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Método das tensões de nó Empty Re: Método das tensões de nó

Mensagem por Ashitaka Dom 18 Set 2016, 17:56

Uma vez montadas as equações, é puro trabalho algébrico. Você chegou a fazer a montagem? Se sim, pode postar e posso indicar se visualizar algum erro.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Método das tensões de nó Empty Re: Método das tensões de nó

Mensagem por Aeron945 Dom 18 Set 2016, 20:54

Na verdade, eu não estou conseguindo montar uma equação com a fonte de corrente dependente. Poderia me dar uma dica de como proceder nesse caso, por favor? 

Muito obrigado Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Método das tensões de nó Empty Re: Método das tensões de nó

Mensagem por Ashitaka Seg 19 Set 2016, 21:40

Método das tensões de nó X561pe

Com fonte dependente ou não, a montagem é a mesma. A diferença é que quase sempre há uma equação a mais, como a terceira aqui.

Sendo 0 V o potencial embaixo, x o do nó em destaque à esquerda, y o do nó em destaque à direita:

(x-50)/6 + x/8 + (x-y)/2 - 3i = 0

(y-x)/2 + y/4 + 3i - 5 = 0

(x-50)/6 = -i

Essas são as 3 equações, lembrando que foi convencionado que corrente entrando no nó tem sinal negativo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Método das tensões de nó Empty Re: Método das tensões de nó

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos