PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidades dado

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Probabilidades dado

Mensagem por dani1801 Ter 13 Set 2016, 15:42

No lançamento simultâneo de dois dados distintos e não viciados, qual a probabilidade de se obter a soma dos pontos igual a 7 ou 10?


R: 1/4

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por rihan Ter 13 Set 2016, 16:12

Formas de se conseguir soma 7:

(1; 6) (2; 5) (3; 4) (4; 3) (5; 2) (1; 6) = 6 maneiras

Probabilidade de cada maneira = (1/6)(1/6) = 1/36

Probabilidade das 6 (uma OU outra OU outra...) = 6/36

Pra soma 10:

(6; 4) (5; 5) (4; 6) --> 3/36

P(S=7 ou S=10) = 6 /36 + 3/36 = 9/36 = 1/4

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por dani1801 Ter 13 Set 2016, 16:30

Obrigada rihan!! Esse (5;5) não deveria ter 2 possibilidades dele aparecer também ? não né?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por rihan Ter 13 Set 2016, 16:39

dani1801 escreveu:Obrigada rihan!! Esse (5;5) não deveria ter 2 possibilidades dele aparecer também ? não né?  Very Happy
 
Se você pensar bem...

Um dado dá 5 e o outro também. :face:

Pra mim é a única maneira de acontecer. Very Happy

Se você achar outra me avise urgentemente ! Shocked

Ah !

Pensei numa agora:

O outra dá 5 e o um também ! affraid !

Xiiiii ! Esquece ! É a mesma coisa ! cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por dani1801 Qua 14 Set 2016, 16:00

Laughing Laughing  Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por rihan Qua 14 Set 2016, 16:43

cheers ☀

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades dado Empty Re: Probabilidades dado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos