PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilação

2 participantes

Ir para baixo

Oscilação Empty Oscilação

Mensagem por Tatila Lobato Ter 13 Set 2016, 00:07

Oscilação 8yx3si
Um disco circular homogêneo de massa muscular=2,0 kg e raio r = 0,20m está suspenso a um fio do modo esquematizado. As oscilações torcionais do sistema têm período Tօ= 1,2 s. Substituindo-se o disco por certa roda dentada, o período observado é T'օ =1,6 s. O momento de inércia é J =m.r²/2. O conjugado elástico exercido pelo fio é proporcional ao ângulo de torção;   C=-k.θ . Não há amortecimento a considerar. 
a) escrever equação diferencial genérica do movimento 
b) determinar a constante de torção do fio (K) e o momento de inércia da roda dentada (J')
Resposta 
a)J.Ö + K.θ=O
b)J'=7,11.10^(-2)kg.m²
     K= 1,10 N.m/rad

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por rihan Ter 13 Set 2016, 18:48

Nível superior.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos