PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilação

2 participantes

Ir para baixo

Oscilação Empty Oscilação

Mensagem por jaquelaago Dom 19 Jun 2016, 18:33

Um disco homogêneo de raio R=0,8 m e massa m=6,0 kg possui um furo a uma distância d do centro do disco, que pode servir como suspensão. Sabendo que o Icm = 1/2MR², determine:

a) Qual deve ser a distância d para que o pêndulo possua o menor período possível?
b) Quanto vale o menor período possível?

Oscilação Wb2p91
jaquelaago
jaquelaago
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 37
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Euclides Dom 19 Jun 2016, 20:15

1- pelo teorema de Steiner calcule o momento de inércia (I_0) em relação ao furo (estará em função de d)

2- o período do pêndulo composto



será mínimo quando a relação



for mínima. Calcule o mínimo por derivação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos