PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilação

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Oscilação Empty Oscilação

Mensagem por Nath Neves Dom 26 Out 2014, 09:54

6.


Última edição por Nath Neves em Dom 26 Out 2014, 13:25, editado 1 vez(es)

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Thálisson C Dom 26 Out 2014, 11:53

vc tem o gabarito??

ACHO que seja isto:

pulsação:


função da elongação para um tempo de 2 segundos:



adotei 3pi/2 e não pi/2 pois a velocidade é positiva, no sentido de x.

agora vamos a velocidade no instante 4 segundos:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Out 2014, 15:08

Questão retirada após a resposta do Thálisson C ????

O que houve Nath Neves ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Euclides Dom 26 Out 2014, 15:18

Elcioschin escreveu:Questão retirada após a resposta do Thálisson C ????

O que houve Nath Neves ????
A usuária será suspensa por 10 dias.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Thálisson C Dom 26 Out 2014, 15:21

o que? como assim? eu precisava do gabarito!   Shocked

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por vinitdasilva Dom 26 Out 2014, 15:59

O problema não foi com você Thalisson. A Nath Neves removeu a pergunta logo após você respondê-la.

Você tem a pergunta para disponibilizar? Eu também estava tentando resolvê-la, mas agora fica difícil...
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Thálisson C Dom 26 Out 2014, 16:11

sim, eu entendi isso vinitdasilva, eu questionei que ela apagou e que não podia ter feito isso, pois eu precisava da confirmação do gabarito ou a de mais alguém..

eu ainda lembro um pouco, dizia que o  móvel se deslocava no eixo x sob ação da força -kx, e que em t=2s, a partícula passava pela origem e que em t= 4s sua velocidade era 4m/s, dizia também que o período do movimento era de 16 segundos, e a pergunta era qual a amplitude.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por vinitdasilva Sáb 01 Nov 2014, 12:19

adotei 3pi/2 e não pi/2 pois a velocidade é positiva, no sentido de x.

Thalisson, pode explicar como chegou à conclusão de que a velocidade é positiva no sentido de x?
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Nov 2014, 13:12

O enunciado consta de outro tópico:

https://pir2.forumeiros.com/t78883-mhs-mov-harmonico-simples

Uma partícula move-se ao longo do eixo x sob a ação da força F= -K.x . Quando t = 2s, a partícula passa pela origem e, quando t=4 s, a sua velocidade é de 4 m/s. Determine a amplitude do movimento, se o período de oscilação for de 16 s.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Thálisson C Sáb 01 Nov 2014, 14:20

a velocidade estava com sinal positivo, caracterizando o mesmo sentido da trajetória.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos