Oscilação.
2 participantes
Página 1 de 1
Oscilação.
Um corpo com massa m, inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal e preso a uma mola de constante elástica k, representado na figura, recebe um impulso l, para a direita, dando início a um Movimento Harmônico Simples (MHS). Inicialmente não existe atrito entre o corpo e a superfície horizontal devido à presença de um lubrificante. Contudo, após 1000 ciclos do MHS, o lubrificante perde eficiência e passa a existir atrito constante entre o corpo e a superfície horizontal.
Dados:
- massa do corpo: m = 2kg;
- impulso aplicado ao corpo: I = 4 kg.m/s;
- constante elástica da mola: k=8 N/m;
- coeficiente de atrito: µ = 0,1;
- aceleração da gravidade: = 10 m/s.
Observação:
- a massa da mola é desprezível em relação à massa do corpo.
Diante do exposto, determine:
a) a máxima amplitude de oscilação;
b) o módulo da aceleração máxima;
c) a máxima energia potencial elástica;
d) a distância total percorrida pelo corpo até que este pare definitivamente.
Queria explicação da D.
Resposta da D:
Dados:
- massa do corpo: m = 2kg;
- impulso aplicado ao corpo: I = 4 kg.m/s;
- constante elástica da mola: k=8 N/m;
- coeficiente de atrito: µ = 0,1;
- aceleração da gravidade: = 10 m/s.
Observação:
- a massa da mola é desprezível em relação à massa do corpo.
Diante do exposto, determine:
a) a máxima amplitude de oscilação;
b) o módulo da aceleração máxima;
c) a máxima energia potencial elástica;
d) a distância total percorrida pelo corpo até que este pare definitivamente.
Queria explicação da D.
Resposta da D:
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Oscilação.
Aparentemente você possui o gabarito dos demais itens. Se eu estiver certa, por favor, poste os demais gabaritos para que sua questão esteja de acordo com as regras do fórum.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Oscilação.
Mesmo que ache desnecessário, visto que minha dúvida é somente na D.
a) 1 m
b) √17 ≈ 4,12 m/s²
c) 4 J
Gostei da foto do wolf.
a) 1 m
b) √17 ≈ 4,12 m/s²
c) 4 J
Gostei da foto do wolf.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Oscilação.
"Mesmo que ache desnecessário, visto que minha dúvida é somente na D."
São as regras. Lembre-se que você só conseguiu se cadastrar no fórum após aceitar as regras estabelecidas, do contrário a sua conta não seria efetivada.
" XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a)."
"Gostei da foto do wolf."
Só esperando uma dlc que eu sei que não vai sair kkkkkkkkk. Mas o wolf é incrível mesmo hahaha.
São as regras. Lembre-se que você só conseguiu se cadastrar no fórum após aceitar as regras estabelecidas, do contrário a sua conta não seria efetivada.
" XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a)."
"Gostei da foto do wolf."
Só esperando uma dlc que eu sei que não vai sair kkkkkkkkk. Mas o wolf é incrível mesmo hahaha.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Oscilação.
"São as regras. Lembre-se que você só conseguiu se cadastrar no fórum após aceitar as regras estabelecidas, do contrário a sua conta não seria efetivada."
Tem razão, foi mal.
"Só esperando uma dlc que eu sei que não vai sair kkkkkkkkk. Mas o wolf é incrível mesmo hahaha."
Kkkkkk queria ter tempo para jogar um pouco mais sekiro.
Tem razão, foi mal.
"Só esperando uma dlc que eu sei que não vai sair kkkkkkkkk. Mas o wolf é incrível mesmo hahaha."
Kkkkkk queria ter tempo para jogar um pouco mais sekiro.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Oscilação.
"Tem razão, foi mal."
Sem problemas, é que vez ou outra o pessoal fica chateado comigo quando eu tenho que alertar sobre as regras e tudo mais .
Entendo. O meu tempo é curto também daí tenho que me segurar para não jogar kkkkkkk.
Sem problemas, é que vez ou outra o pessoal fica chateado comigo quando eu tenho que alertar sobre as regras e tudo mais .
Entendo. O meu tempo é curto também daí tenho que me segurar para não jogar kkkkkkk.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos