PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria 2

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Trigonometria 2

Mensagem por Milly Qui 08 Set 2016, 21:41

Demonstrar que a função F(X)= não é periódica

Gostaria de saber se minha tentativa é valida:

Supondo que F(x) tenha um período T,temos:

F(x+t)==F(x)=
=


t=0
 
OU 


t=0

Ambos os casos temos que T=0, com isso, a função não é periódica.
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Milly Sáb 10 Set 2016, 17:56

up
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Dela Corte Sáb 10 Set 2016, 18:08

Por mim sua tentativa está correta.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Daniel Rocha 2 Seg 12 Set 2016, 14:10

Olá mais uma vez Milly !

A sua tentativa é valida sim. Mas eu fui pesquisar um pouco e descobri uma outra maneira de demonstrar que é a seguinte:

A ideia é supor inicialmente que f seja periódica com período T. Caso isto ocorresse:

f(x + T) = f(x) ==> \cos(\sqrt{(x+T)}) = \cos(\sqrt{x}).

Lembrando que os ângulos \alpha e \beta têm o mesmo cosseno se, e somente se, \alpha = \pm \beta + 2k\pi, em que k é um número inteiro, dever-se-ia impor que:
\sqrt{x+T} = \pm\sqrt{x} + 2k\pi. Elevando os dois lados ao quadrado temos:
x+T=x+4k^{2}\pi^{2}\pm2k\pi\sqrt{x}.
Assim:
T=4k^{2}\pi^{2}\pm2k\pi\sqrt{x}, o que não convém (T não pode depender de x).
 Portanto, f não é periódica.
Milly, agora fica a seu critério decidir qual demonstração é melhor ou mais completa.

Daniel Rocha 2
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Milly Seg 12 Set 2016, 21:45

Com toda a certeza a sua é muitíssimo mais completa hehe! Muito obrigada a ambos!! Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos