trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Sendo K -= sen 100º + sen 20º / sen70º - sen10º, a valor de k² é igual a:
a) 5
b) -10
c) 15
d) 20
e) 25 gabarito letra C Obrigado
a) 5
b) -10
c) 15
d) 20
e) 25 gabarito letra C Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
sen(a+b) = sena cosb + senb cosa
sen(a - b) = sena cosb - senb cos a
——
sen(a+ b) + sen( a-b) = 2sena cos b
Faça a+b = p e a-b =q
Vem que a = p+q/2 e b = p-q/2
Então sen p + sen q = 2sen(p+q/2) cos (p-q/2)
Para a subtração é análogo.
agora é com você
sen(a - b) = sena cosb - senb cos a
——
sen(a+ b) + sen( a-b) = 2sena cos b
Faça a+b = p e a-b =q
Vem que a = p+q/2 e b = p-q/2
Então sen p + sen q = 2sen(p+q/2) cos (p-q/2)
Para a subtração é análogo.
agora é com você
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|