Série
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Série
Relembrando a primeira mensagem :
Qual a soma variando de k=1 até k tendendo ao infinito de:
(k+1)/[k².(k+2)²]
?
Agradeço desde já.
Qual a soma variando de k=1 até k tendendo ao infinito de:
(k+1)/[k².(k+2)²]
?
Agradeço desde já.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Série
Estamos aqui !
Aproveitando o post, mais um bom link das terras de Bhaskara (II), o Professor, aquele que NÃO descobriu a tal fórmula, que no Brasil, como sempre, lhe é atribuída erradamente ! ! ! :evil: !
https://books.google.com.br/books?id=rQtlgvS598MC&pg=PA380&redir_esc=y&hl=pt-BR#v=onepage&q&f=false
Aproveitando o post, mais um bom link das terras de Bhaskara (II), o Professor, aquele que NÃO descobriu a tal fórmula, que no Brasil, como sempre, lhe é atribuída erradamente ! ! ! :evil: !
https://books.google.com.br/books?id=rQtlgvS598MC&pg=PA380&redir_esc=y&hl=pt-BR#v=onepage&q&f=false
Última edição por rihan em Sáb 10 Set 2016, 11:46, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Série
Ah...
Essas fontes que eu indiquei são tremendamente indicadas para concursos, olimpíadas e semelhantes.
O enfoque dos livros é RESOLVER VÁRIOS TIPOS COMUNS DE PROBLEMAS.
Não são fontes para se filosofar sobre a disciplina. São práticas, com aplicações para o cotidiano da vida de um vivente.
Obras assim precisam existir !
Ah.. Brasil... terra de pessoas INDOLENTAS e PRESIDENTAS !
Essas fontes que eu indiquei são tremendamente indicadas para concursos, olimpíadas e semelhantes.
O enfoque dos livros é RESOLVER VÁRIOS TIPOS COMUNS DE PROBLEMAS.
Não são fontes para se filosofar sobre a disciplina. São práticas, com aplicações para o cotidiano da vida de um vivente.
Obras assim precisam existir !
Ah.. Brasil... terra de pessoas INDOLENTAS e PRESIDENTAS !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Série
Material muito bom!
O pouco que eu folheei esse livro já foi o suficiente para perceber que ele é bem completo!!!
Ainda o utilizarei bastante, já está salvo!!
Obrigado!!
As pessoas RESIDENTES e RESIDENTAS em nosso país realmente deveriam estimular confecções de obras como essa em território nacional, incentivando as pesquisas e divulgações!!
O pouco que eu folheei esse livro já foi o suficiente para perceber que ele é bem completo!!!
Ainda o utilizarei bastante, já está salvo!!
Obrigado!!
As pessoas RESIDENTES e RESIDENTAS em nosso país realmente deveriam estimular confecções de obras como essa em território nacional, incentivando as pesquisas e divulgações!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Série
É isso aí !
A Salvação sempre foi, é e será através da Educação.
O resto é conversa pra boi dormir e endinheirar um monte de espertos.
Óbvio que a Família é importantíssima.
Mas, mesmo o Brasil sendo o país que no mundo todo, relativamente, tem o menor número de famílias (lar, pai e mãe...), a Educação (Cultural, Artística, Esportiva, Básica, Média, Técnica e Superior) iria transformar a Nação pra bem melhor.
Depende de todos nós... eu, você, ...
Na minha época de jovem (bons tempos...) tinha Projeto Rondon, Alfabetização de Adultos e muito mais outros. Participei de todos.
Hoje, nem propaganda sobre o tema eu vejo ou escuto !
E mais um ano na história em que temos um índice educacional péssimo e decadente.
Qual seria ou será o porquê ?
Os jovens de hoje continuam os mesmos de sempre...
Sendo conduzidos a lutas e batalhas inglórias, que nada tem a ver com eles ou com as suas reais necessidades.
De tempos em tempos aparece um novo "Che Guevara" idiota, que, infelizmente, ilude, cativa e catequiza um outro monte de idiotas descerebrados.
A única forma de se diminuir essa desgraça periódica é fazer com que os jovens tenham espírito crítico, analítico e sintético, que os façam saber ler, ouvir e ver, para depois saberem escrever, falar e agir, voltados para o futuro deles, não para o presente dos que já estragaram os seus próprios futuros, quando não agiram corretamente, por omissão ou ignorância.
Antes de me exaltar mais, é bom parar por aqui !
Bom final de semana, com os votos de bom descanso e bons estudos descansados e, obviamente, torcendo para que o Flamengo ganhe mais uma, para a Nação ficar mais alegre, em busca do HEPTA :geek: !
A Salvação sempre foi, é e será através da Educação.
O resto é conversa pra boi dormir e endinheirar um monte de espertos.
Óbvio que a Família é importantíssima.
Mas, mesmo o Brasil sendo o país que no mundo todo, relativamente, tem o menor número de famílias (lar, pai e mãe...), a Educação (Cultural, Artística, Esportiva, Básica, Média, Técnica e Superior) iria transformar a Nação pra bem melhor.
Depende de todos nós... eu, você, ...
Na minha época de jovem (bons tempos...) tinha Projeto Rondon, Alfabetização de Adultos e muito mais outros. Participei de todos.
Hoje, nem propaganda sobre o tema eu vejo ou escuto !
E mais um ano na história em que temos um índice educacional péssimo e decadente.
Qual seria ou será o porquê ?
Os jovens de hoje continuam os mesmos de sempre...
Sendo conduzidos a lutas e batalhas inglórias, que nada tem a ver com eles ou com as suas reais necessidades.
De tempos em tempos aparece um novo "Che Guevara" idiota, que, infelizmente, ilude, cativa e catequiza um outro monte de idiotas descerebrados.
A única forma de se diminuir essa desgraça periódica é fazer com que os jovens tenham espírito crítico, analítico e sintético, que os façam saber ler, ouvir e ver, para depois saberem escrever, falar e agir, voltados para o futuro deles, não para o presente dos que já estragaram os seus próprios futuros, quando não agiram corretamente, por omissão ou ignorância.
Antes de me exaltar mais, é bom parar por aqui !
Bom final de semana, com os votos de bom descanso e bons estudos descansados e, obviamente, torcendo para que o Flamengo ganhe mais uma, para a Nação ficar mais alegre, em busca do HEPTA :geek: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|