PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

série

2 participantes

Ir para baixo

série Empty série

Mensagem por marciomolusco Qua 13 Jun 2012, 14:50

Quanto vale a série:
1-1/2+1/3-1/4+1/5...1/inf
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 40
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

série Empty Re: série

Mensagem por rihan Qua 13 Jun 2012, 18:41

S = 1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + 1/5...

S = ln(2) = 0,693 147 180 559 945 309 417 232 121 458 18 ........

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

série Empty Re: série

Mensagem por marciomolusco Qua 13 Jun 2012, 21:56

como vc chegou nesse resultado?
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 40
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

série Empty Re: série

Mensagem por rihan Qui 14 Jun 2012, 01:13

Através de conhecimentos que vão além da "Iniciação ao Cálculo" e que não estão incluídos no escopo desse fórum:

O estudo das Séries.

Como você já está no nível superior, dê uma estudada nas definições de ln(x) e como são calculados através das séries de Taylor e outros mais.

Aproveite para descobrir copmo evoluimos das funções triginométricas para as exponenciais e logarítmicas e compreender como o mundo mudou após essas "descobertas".

Estamos aqui, hoje e agora, graças a esses maravilhosos engenhos de mentes humanas diferenciadas como Euler, Gauss e outros gigantes.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

série Empty Re: série

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos