PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soma da série

3 participantes

Ir para baixo

 soma da série  Empty soma da série

Mensagem por Pedro Ken Dom 19 Jun 2011, 20:01

(CESCEM) A soma da série é :
RES: 3/2

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

 soma da série  Empty Re: soma da série

Mensagem por JOEL BORGES Dom 19 Jun 2011, 20:37

Pedro Ken escreveu:(CESCEM) A soma da série é :
RES: 3/2

Boa noite Pedro Ken!

1/2 + 1/4 + 1/8 + ...
a1 = 1/2
q = 1/2
S = a1[(q^n)-1]/(q-1)
S = 1/2(-1)/(-1/2) = 1

1/3 + 1/9 + 1/27 + ...
a1 = 1/2
q = 1/3
S = a1[(q^n)-1]/(q-1)
S = 1/3[(-1)]/(-2/3) = 1/2
1 + 1/2 = 3/2
Acho que é isso!
JOEL BORGES
JOEL BORGES
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 62
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 soma da série  Empty Re: soma da série

Mensagem por abelardo Dom 19 Jun 2011, 22:13

Boa noite JOEL BORGES e seja bem vindo ao nosso reino kkk. Chamam isso de série convergente ou divergente? Se alguém souber de algo seria bem legal que escrevesse umas linhas (se possível , numa linguagem para alunos de ensino médio).











Fazendo o mesmo processo com o outro somatório encontraremos . Somando os valores dos somatórios encontraremos .

abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 soma da série  Empty Re: soma da série

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos