Verifique utilizando
2 participantes
Página 1 de 1
Verifique utilizando
Verifique utilizando o teste de comparação se a série
∞
∑ 5/n²+1 é convergente ou divergente.
N=0
Dados: bn=5/n²
∞
∑ 5/n²+1 é convergente ou divergente.
N=0
Dados: bn=5/n²
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Verifique utilizando
A série ∑[n=0, ∞]5/n² é convergente, já que toda série do tipo ∑[n=0, ∞]1/n^p com p>1 é convergente.
Como 5/n²>5/(n²+1) para todo n>1, então pelo teste da comparação concluímos que a série ∑[n=0, ∞]5/(n²+1) é convergente.
Como 5/n²>5/(n²+1) para todo n>1, então pelo teste da comparação concluímos que a série ∑[n=0, ∞]5/(n²+1) é convergente.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Utilizando o método
» P.A e P.G utilizando séries
» Resolva o PVI utilizando Laplace
» Integral de sec(x)dx utilizando Z=tg(x/2)
» (FCMSCSP) Grau de um polinômio?
» P.A e P.G utilizando séries
» Resolva o PVI utilizando Laplace
» Integral de sec(x)dx utilizando Z=tg(x/2)
» (FCMSCSP) Grau de um polinômio?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|