Resolva o PVI utilizando Laplace
2 participantes
Página 1 de 1
Resolva o PVI utilizando Laplace
Olá amigos, estou com uma duvida no seguinte exercicio, quem puder ajudar ficarei grato
Resolva o PVI utilizando a tranformada de laplace
tenho em meu gabarito a seguinte resposta :
Resolva o PVI utilizando a tranformada de laplace
tenho em meu gabarito a seguinte resposta :
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Resolva o PVI utilizando Laplace
Olá
Aplique a transformada de laplace em ambos os lados :
Sabendo que : , logo :
Agora bastar encontrar a inversa, para isso vc pode utilizar frações parciais ou então utilizar a Fórmula de Desenvolvimento de Heaviside , como prefiro o último vamos prosseguir com a resolução usando-o.
Como a raízes do polinômio do denominador é "-1" e "-4", então designaremos por a1=-1 e a2=-4 .
Logo a inversa é e isto representa a resposta do PVI.
Aplique a transformada de laplace em ambos os lados :
Sabendo que : , logo :
Agora bastar encontrar a inversa, para isso vc pode utilizar frações parciais ou então utilizar a Fórmula de Desenvolvimento de Heaviside , como prefiro o último vamos prosseguir com a resolução usando-o.
Como a raízes do polinômio do denominador é "-1" e "-4", então designaremos por a1=-1 e a2=-4 .
Logo a inversa é e isto representa a resposta do PVI.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Resolva o PVI utilizando Laplace
obrigado pela ajuda
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Resolva o PVI utilizando transformad Laplace
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Valores Iniciais por Laplace
» Determinante - Laplace
» Equação de Laplace
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Valores Iniciais por Laplace
» Determinante - Laplace
» Equação de Laplace
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos