ESPM-SP
2 participantes
Página 1 de 1
ESPM-SP
Olá,tudo bem?Quero ajuda na questão da ESPM-SP.
(ESPM-SP)Numa pirâmide regular de base quadrada,as arestas laterais medem 6 cm e formam 60º com o plano da base.O volume dessa pirâmide,em cm cúbicos,é igual a:
A resposta correta é 18 raiz de 3.
(ESPM-SP)Numa pirâmide regular de base quadrada,as arestas laterais medem 6 cm e formam 60º com o plano da base.O volume dessa pirâmide,em cm cúbicos,é igual a:
A resposta correta é 18 raiz de 3.
solange_manique@hotmail.c- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 29
Localização : Toledo-Parana-Brasil
Re: ESPM-SP
Sejam h, a, d, a altura, o lado da base e a diagonal da base da pirâmide
d/2 = 6.cos60º ---> d/2 = 6.(1/2) ---> d = 6
a² + a² = d² ---> 2.a² = 6² ---> a² = 18
h = 6.sen60º ---> h = 6.(√3/2) ---> h = 3.√3
V = (1/2).Sb.h ---> Calcule V
d/2 = 6.cos60º ---> d/2 = 6.(1/2) ---> d = 6
a² + a² = d² ---> 2.a² = 6² ---> a² = 18
h = 6.sen60º ---> h = 6.(√3/2) ---> h = 3.√3
V = (1/2).Sb.h ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos