PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPM - SP

3 participantes

Ir para baixo

ESPM - SP Empty ESPM - SP

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Sáb 31 Out 2015, 12:09

As soluções inteiras da equação (x+1).(x+y)=3 representam no plano cartesiano, os vértices de um quadrilátero cuja a área vale: 
A)9       D)20
B)12     E)16
C)8

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM - SP Empty Re: ESPM - SP

Mensagem por Ashitaka Sáb 31 Out 2015, 13:38

Faça (x+1) = a e (x+y) = b e resolva ab = 3 para os inteiros, e então contre x e y para cada solução.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM - SP Empty Re: ESPM - SP

Mensagem por Murilo Saboia Sáb 31 Out 2015, 14:18

seguindo o pensamento do achitaka 
as opções são                           soluções
x+1= 1 quando x+y=3            x=0      y=3
x+1=3 quando x+y=1             x=2      y=-1
x+1=-1 quando x+y=-3           x=-2    y=-1
x+1=-3 quando x+y=-1           x=-4    y=3

sabemos que A(área de um quadrilátero)=D(determinante em modulo)/2

a determinante será 0  3
                            2 -1
                           -2 -1
                           -4  3
                            0  3         resolvendo isso dará -32 só que como queremos em modulo será 32      A=32/2=16 alternativa correta é a E

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM - SP Empty Re: ESPM - SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos