Raio da esfera?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raio da esfera?
7) Um recipiente cilíndrico cujo raio da base 8cm contém água até uma certa altura. Uma esfera de aço é colocada no interior do recipiente ficando totalmente submersa. Se a altura da água subiu 2 cm, então o raio da esfera será?
Maurinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Raio da esfera?
H: altura de água final
h: altura de água inicial
VT = VA + VE
Ab.H = Ab.h + (4/3).(pi.R³)
Ab.(H-h) = (4/3).(pi.R³)
pi.8².2 = (4/3).(pi.R³) ---> R = 2∛12
Obs.: essa questão é de geometria espacial, não trigonometria
h: altura de água inicial
VT = VA + VE
Ab.H = Ab.h + (4/3).(pi.R³)
Ab.(H-h) = (4/3).(pi.R³)
pi.8².2 = (4/3).(pi.R³) ---> R = 2∛12
Obs.: essa questão é de geometria espacial, não trigonometria
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|