Raio da esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Raio da esfera
Aumentando em 20% o raio de uma esfera, a sua superfície aumentará:
A 20%
B 44 %
C 22%
D 30°
A 20%
B 44 %
C 22%
D 30°
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Raio da esfera
A[s] = 4pir²
A[s]' = 4pir'²
r' = r + r/5 = 6r/5
Então: A[s]' = pi*36*4r²/25
A[s]'/A[s] = (pi*36*4r²)/(25*4r²*pi) => A[s]'/A[s] = (36/25)*(4/4) = 144/100
Aumento de 44%, letra B.
A[s]' = 4pir'²
r' = r + r/5 = 6r/5
Então: A[s]' = pi*36*4r²/25
A[s]'/A[s] = (pi*36*4r²)/(25*4r²*pi) => A[s]'/A[s] = (36/25)*(4/4) = 144/100
Aumento de 44%, letra B.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Raio da esfera
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|