raio esfera
3 participantes
Página 1 de 1
raio esfera
Duas esferas de metal de raios 2 e 6 cms se fundem para formar uma unica esfera. Determine o raio dessa nova esfera.
a)2 raiz cubica de 12
b)2 raiz cubica de 28
c)3 raiz cubica de 35
d)2 raiz cubica de nove
e)3 raiz cubica de nove
a)2 raiz cubica de 12
b)2 raiz cubica de 28
c)3 raiz cubica de 35
d)2 raiz cubica de nove
e)3 raiz cubica de nove
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: raio esfera
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: raio esfera
Bom dia Euclides, gostaria de entender porque usou primeiro o calculo do volume?
Qual a formula usada na 2º resolução? Obrigada, mas é porque a duvida ainda insiste...
Qual a formula usada na 2º resolução? Obrigada, mas é porque a duvida ainda insiste...
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: raio esfera
Marcela, ao meu ver, a unica saída seria essa. A formula do volume de uma esfera é :
V = 4*pi*r³/3
As duas esferas irão se fundir originando uma nova esfera, ou seja, a soma dos volumes, considerando que não existirá perdas, será igual ao volume da nova esfera.
Com isso ele substitui as formulas em V = V1 + V2 encontrando : V = 4pir/3*(r1³ + r2³) .
Mas V = 4*pi*R³/3 = 4pir/3*(r1³ + r2³) = > R³ = r1³+r2² => R= ^3Vr1³ + r2³ =>
R = 2 raiz cubica de 28.
V = 4*pi*r³/3
As duas esferas irão se fundir originando uma nova esfera, ou seja, a soma dos volumes, considerando que não existirá perdas, será igual ao volume da nova esfera.
Com isso ele substitui as formulas em V = V1 + V2 encontrando : V = 4pir/3*(r1³ + r2³) .
Mas V = 4*pi*R³/3 = 4pir/3*(r1³ + r2³) = > R³ = r1³+r2² => R= ^3Vr1³ + r2³ =>
R = 2 raiz cubica de 28.
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|