Raio da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da esfera
Pessoal do fórum, não estou conseguindo entender muito bem como uma esfera vai intersectar um plano que está longe dela. Preciso de ajuda nesse exercício.
O círculo de intersecção de uma esfera com um plano que dista 12 cm do centro tem área 25pi cm^2. Calcular o raio da esfera e o comprimento da maior circunferência que tem todos os pontos sobre a superfície da esfera (essa circunferência é chamada circunferência máxima e o círculo correspondente, círculo máximo.)
R: 13 cm e 26 pi cm.
O círculo de intersecção de uma esfera com um plano que dista 12 cm do centro tem área 25pi cm^2. Calcular o raio da esfera e o comprimento da maior circunferência que tem todos os pontos sobre a superfície da esfera (essa circunferência é chamada circunferência máxima e o círculo correspondente, círculo máximo.)
R: 13 cm e 26 pi cm.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Raio da esfera
Oi Jéssica. A secção é um círculo.
Pegue algo redondo em sua casa que possa ser fatiado.
Fatie de forma perpendicular esse objeto a uma certa distância do centro. Em seguida pegue uma folha sulfite e cole na parte fatiada maior. A parte do objeto que for sobreposta pela folha é a área da secção.
Pegue algo redondo em sua casa que possa ser fatiado.
Fatie de forma perpendicular esse objeto a uma certa distância do centro. Em seguida pegue uma folha sulfite e cole na parte fatiada maior. A parte do objeto que for sobreposta pela folha é a área da secção.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Raio da esfera
Achei uma figura no google:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Raio da esfera
Leo, os 12 cm do centro seria no caso a linha azul que desenhei? do centro da circunferencia até o limite do plano?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Raio da esfera
Não. Seria do centro da esfera até o ínicio desse segmento azul que você traçou.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Raio da esfera
azul = 12cm
rosa = raio do círculo
verde = raio da esfera
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Raio da esfera
E quanto a essa questao: https://pir2.forumeiros.com/t46164-area-de-interseccao
Ainda nao entendi o pq do valor ser 3 =\
Última edição por jessicajessica em Seg 15 Abr 2013, 11:41, editado 1 vez(es)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos