Raio da Esfera
Página 1 de 1
Raio da Esfera
Um cubo cuja área lateral é 36m² está inscrito numa esfera. Determine quanto mede o raio da esfera.
a)4√2/3
b)3√2/2
c)6√2
d)4√2/6
Não sei qual é a resposta. Tentei resolver mas o resultado encontrado não está batendo com as alternativas
a)4√2/3
b)3√2/2
c)6√2
d)4√2/6
Não sei qual é a resposta. Tentei resolver mas o resultado encontrado não está batendo com as alternativas
Convidado- Convidado
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Raio da Esfera
Por que temos que dividir a área lateral por 6?
eu pensei da seguinte maneira, Medeiros:
área lateral (AL) = 36
4a² = 36
a² = 9
a = 3
a área lateral não é apenas a área de 4 faces? por isso fiz 4a² = 36
onde errei então?
eu pensei da seguinte maneira, Medeiros:
área lateral (AL) = 36
4a² = 36
a² = 9
a = 3
a área lateral não é apenas a área de 4 faces? por isso fiz 4a² = 36
onde errei então?
Convidado- Convidado
Re: Raio da Esfera
A área lateral -- e eu acho esse "lateral" um pleonasmo -- do cubo é a área de todas as faces do cubo. O cubo tem 6 faces.
O caso é diferente de quando tratamos de cilindros, pirâmides e assemelhados, que tem base, às vezes também topo, e lado, claramente distintos um do outro. Nestes casos justifica falar em área lateral.
O caso é diferente de quando tratamos de cilindros, pirâmides e assemelhados, que tem base, às vezes também topo, e lado, claramente distintos um do outro. Nestes casos justifica falar em área lateral.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos