Raio da Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da Esfera
Um vaso cilíndrico de 8 cm de diâmetro e 20 cm de altura está com 4/5 de seu volume total de água. Desejando-se aumentar o nível da água, porém sem transbordar, uma esfera de ferro será colocada dentro do vaso e ficará totalmente submersa. Qual é o maior valor possível do raio r, sendo r pertencente ao conjunto dos números naturais, desta esfera?
a) 1 cm
b) 2 cm
c) 3 cm
d) 4 cm
e) 5 cm
a) 1 cm
b) 2 cm
c) 3 cm
d) 4 cm
e) 5 cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raio da Esfera
Volume vazio do cilindro: V = (1/5)*pi*R²*H ----> V = (1/5)*pi*4²*20 ----> V = 64pi cm³
Volume da esfera ----> Ve = (4/3)*pi*r³
Ve =< V -----> (4/3)*pi*r³ = 64pi ----> r³ =< 48 ----> r =< 3,6 -----> r = 3 cm
Volume da esfera ----> Ve = (4/3)*pi*r³
Ve =< V -----> (4/3)*pi*r³ = 64pi ----> r³ =< 48 ----> r =< 3,6 -----> r = 3 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raio da Esfera
Olá Elcio,
Grato pela solução.
Grato pela solução.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|