PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANALISE COMBINATÓRIA

3 participantes

Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por zeemilio11 Sáb 03 Set 2016, 15:53

Boa tarde, podem me ajudar a encontrar esse resultado ? Eu consegui achar só 148.
Fiz assim:
an=a1+(n-1)r
50n=1+(49)r
50n=148

ANALISE COMBINATÓRIA 2rp2te9

zeemilio11
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 29
Localização : araguaina

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por zeemilio11 Ter 06 Set 2016, 18:09

Algúem ????

zeemilio11
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 29
Localização : araguaina

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Convidado Ter 06 Set 2016, 18:49

zeemilio11 escreveu:Boa tarde, podem me ajudar a encontrar esse resultado ? Eu consegui achar só 148.
Fiz assim:
an=a1+(n-1)r
50n=1+(49)r
50n=148

ANALISE COMBINATÓRIA 2rp2te9

Creio que seja isto ao desenhar um triângulo a partir dos pontos médios do triângulo anteriormente desenhado, tem-se 4 triângulos dentro do mesmo triângulo equilátero, portanto r=4.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Diego A Ter 06 Set 2016, 20:35

Minha resolução:

Temos 4 triângulos cada vez que alguém desenha + 1 triângulo já existente.

n = número de pessoas

Expressão:
n*4+1 = Total de triângulos

Primeiro que desenhou
1*4+1 = 5 triângulos

2º:
2*4+1 = 9 t

50º:
50*4+1 = 201

OBS: O enunciado da questão deveria estar digitado, da forma exposta esta em desacordo com as regras do fórum

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Diego A Ter 06 Set 2016, 20:46

GAB: D

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por estraveneca Ter 06 Set 2016, 22:50

Esquecendo a figura 1, toda vez que alguém desenha, aparecem três triângulos novos e o que ela desenha. Haverão 49 desenhos sob tais circunstâncias de acréscimos. 4*49 = 196. Mas, se você apagar as linhas pretas do triângulo negro da figura 2 é possível visualizar um outro triângulo equilátero maior, justamente o primeiro desenhado. Gabarito coerente, ao meu ver, é o da letra D. A dificuldade, caso o meu raciocínio esteja correto e o gabarito também, é visualizar o momento exato em que ocorre a repetição do padrão.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Diego A Ter 06 Set 2016, 22:55

O gabarito está certo estraveneca, pesquisei depois que errei  Laughing

Sem pensar na 1 figura, vemos que se repete toda vez que alguém adiciona um desenho

2ª pessoa desenha = 5 tri
3ª pessoa desenha = 9 tri
4ª p = 13 tri

r = 4

Só montar a expressão da PA

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos