Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Considere todos os números formados pela justaposição de 1,3,5,7 e 9 em qualquer ordem, sem repetição. Qual a soma de todos esses números? gab:6.666.600
Eu tenho uma dúvida referente a uma parte da resolução que me apresentaram dessa questão.
Da combinação dos números: Existem 120 números que podem ser formados por 1,3,5,7 e 9.
Depois disso, coloca-se todos os 120 números um embaixo do outro para fazer a soma um a um. Pela combinatória dnv, da pra saber quais números estarão em cada coluna formada pela soma deles.
Terminados em 1: 24
Terminados em 3: 24
Terminados em 5: 24
Terminados em 7:24
Terminados em 9:24
Portanto, a soma das unidades vai ser 24x1+24x3+24x5+24x7+24x9=600.
A minha dúvida esta exatamente nessa ultima parte, eu não consigo ver muito bem o pq da soma ser a soma dessas multiplicações.
Eu tenho uma dúvida referente a uma parte da resolução que me apresentaram dessa questão.
Da combinação dos números: Existem 120 números que podem ser formados por 1,3,5,7 e 9.
Depois disso, coloca-se todos os 120 números um embaixo do outro para fazer a soma um a um. Pela combinatória dnv, da pra saber quais números estarão em cada coluna formada pela soma deles.
Terminados em 1: 24
Terminados em 3: 24
Terminados em 5: 24
Terminados em 7:24
Terminados em 9:24
Portanto, a soma das unidades vai ser 24x1+24x3+24x5+24x7+24x9=600.
A minha dúvida esta exatamente nessa ultima parte, eu não consigo ver muito bem o pq da soma ser a soma dessas multiplicações.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Combinatória
Considere apenas 1, 3, 5 como exemplo:
135
153
315
351
513
531
A soma de cada coluna vale 18 = 2.1 + 2.3 + 2.5
Se fizer para 1, 3, 5, 7 ---> 6.1 + 6.3 + 6.5 + 6.7 = 96
E assim por diante
135
153
315
351
513
531
A soma de cada coluna vale 18 = 2.1 + 2.3 + 2.5
Se fizer para 1, 3, 5, 7 ---> 6.1 + 6.3 + 6.5 + 6.7 = 96
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Iuric gosta desta mensagem
Re: Combinatória
Aaa, entendi, obrigado!
Ontem por mais que eu estava querendo somar a unidade, estava pensando no número inteiro. Então ficava estranho pra mim a soma dar coluna ser aquelas multiplicações. Obrigado mesmo
Ontem por mais que eu estava querendo somar a unidade, estava pensando no número inteiro. Então ficava estranho pra mim a soma dar coluna ser aquelas multiplicações. Obrigado mesmo
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|