PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases 3

3 participantes

Ir para baixo

Gases 3 Empty Gases 3

Mensagem por EstudanteCiencias Qui 01 Set 2016, 23:04

Na figura a seguir, tem-se um grafico de p.V (p=pressão; V=volume), no eixo das ordenadas, versus T, no eixo das abcissas, para 0,01mol de um gas ideal.

Gases 3 Be11f74009e07b2773dfa49d7b774d12

A inclinação dessa retaa permite o calculo da:

a)densidade absoluta do gas
b)constante universal dos gases
c)pressao atmosferica
d)massa molar do gas
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gases 3 Empty Re: Gases 3

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 08:57

A tangente do ângulo é igual a nR. Permite o cálculo de R, letra B.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases 3 Empty Re: Gases 3

Mensagem por EstudanteCiencias Sex 02 Set 2016, 19:49

Pensei a mesma coisa, mas o gabarito consta letra D. Francamente, eu acho que o gabarito está errado.
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gases 3 Empty Re: Gases 3

Mensagem por Diego A Seg 05 Set 2016, 16:56

PV = nRT
R = 8,3  m^3.kPa^−1.mol^−1

Selecionado qualquer PV
PV (y-axis) = 23,5 kPam^3 

T correspondente a PV = 282,5 K

\frac {\triangle y}{\triangle x} = \frac {PV}{RT} = n

n = \frac {m}{M}

Por que não estaria errado desta forma?

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Gases 3 Empty Re: Gases 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos