Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
Um balão fechado contém 1,5 x 10^22 moléculas de CO2 e o,15 g de H2,nas CNTP.Qual a pressão parcial de CO2,e atm,nessa mistura ?
Dados : massas moleculares : H2 = 2 g/mol ; CO2 = 44 g / mol.
Gabarito da questão : 0,25
Dados : massas moleculares : H2 = 2 g/mol ; CO2 = 44 g / mol.
Gabarito da questão : 0,25
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gases
6x10^(23) ----------- 1
1,5x10^(22) --------- x
x = 0,025 mols
2 -------------------- 1
0,15 ----------------- y
y = 0,075 mols
1 --------- 22,4
0,1 ------- 2,24
v1/V = v1/V ---> v1P/V = p1 ---> p1 = 0,56*P/2,24 = 0,25P
Isso significa que 25% da pressão pertence ao gás carbônico. Se estão na CNTP, a pressão é de 1 atm. 0,25*1 = 0,25.
1,5x10^(22) --------- x
x = 0,025 mols
2 -------------------- 1
0,15 ----------------- y
y = 0,075 mols
1 --------- 22,4
0,1 ------- 2,24
v1/V = v1/V ---> v1P/V = p1 ---> p1 = 0,56*P/2,24 = 0,25P
Isso significa que 25% da pressão pertence ao gás carbônico. Se estão na CNTP, a pressão é de 1 atm. 0,25*1 = 0,25.
Re: Gases
eu não entendi da onde saiu esse 0,56 , p1 = (0,56)*P/2,24 = 0,25P
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gases
ok.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|