Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
A velocidade de efusão de um gás “X” é duas vezes maior que a do anidrido sulfuroso nas mesmas condições de temperatura e pressão. Em relação ao gás “X”, é correto afirmar que: Dados: Massas Molares (g/mol) He = 4; O = 16; S = 32. Número de Avogadro = 6,02x10^23
a) sua massa molar é 32g/mol.
b) 64g/6,02x1023 corresponde à massa em gramas de uma molécula do gás.
c) As moléculas do gás hélio são duas vezes mais rápidas que as moléculas do gás “X”, à mesma temperatura e pressão.
d) O gás “X” é 8 vezes mais denso que o gás hélio.
e) 1,505x1023 moléculas de gás “X” têm massa igual a 3,01x1023 moléculas de He.
gabarito: C
a) sua massa molar é 32g/mol.
b) 64g/6,02x1023 corresponde à massa em gramas de uma molécula do gás.
c) As moléculas do gás hélio são duas vezes mais rápidas que as moléculas do gás “X”, à mesma temperatura e pressão.
d) O gás “X” é 8 vezes mais denso que o gás hélio.
e) 1,505x1023 moléculas de gás “X” têm massa igual a 3,01x1023 moléculas de He.
gabarito: C
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gases
De acordo com o seu exercício anterior, deduzi a expressão:
v² . M = v'² . M'
(2v)² . M(x) = v² . 64
M(x) = 16 g/mol
Agora a relação de velocidades entre o gás x e o hélio:
v² . 16 = v'² . 4 ---> v' = 2v
A velocidade do gás hélio é duas vezes maior.
v² . M = v'² . M'
(2v)² . M(x) = v² . 64
M(x) = 16 g/mol
Agora a relação de velocidades entre o gás x e o hélio:
v² . 16 = v'² . 4 ---> v' = 2v
A velocidade do gás hélio é duas vezes maior.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|