Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
O ar atmosférico é uma mistura de gases contendo cerca de 20% (em volume) de oxigênio. Qual o volume de ar
(em litros) que deve ser utilizado para a combustão completa de 16 litros de monóxido de carbono, quando o ar e o
monóxido de carbono se encontram à mesma pressão e temperatura?
R:40 L
(em litros) que deve ser utilizado para a combustão completa de 16 litros de monóxido de carbono, quando o ar e o
monóxido de carbono se encontram à mesma pressão e temperatura?
R:40 L
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Gases
1mol - 22,4L
xmol ---16 L
x=16/22,4mol
Reação
CO+1/2O2-->CO2
proporção 1:0,5
Logo, teremos:
1/16/22,4=0,5/y
y=8/22,4 mol
1mol --- 22,4L
8/22,4----k
k=8L
8L---20%
p-----100%
p=40L
Espero que seja isso e que te ajude.
xmol ---16 L
x=16/22,4mol
Reação
CO+1/2O2-->CO2
proporção 1:0,5
Logo, teremos:
1/16/22,4=0,5/y
y=8/22,4 mol
1mol --- 22,4L
8/22,4----k
k=8L
8L---20%
p-----100%
p=40L
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|