PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases  Empty Gases

Mensagem por becalima Qui 02 Ago 2012, 22:39

Um protótipo de carro movido a hidrogênio foi submetido a um teste em uma pista de provas. Sabe-se que o protótipo tem um tanque de combustível (H2) com capacidade igual a 164 litros e percorre 22 metros para cada mol de H2 consumido. No início do teste, a pressão no tanque era de 600atm, e a temperatura, igual a 300K. Sabendo que, no final do teste, a pressão no tanque era de 150atm e a temperatura, igual a 300K, a distância, em km, percorrida pelo protótipo será de:

R: 66km
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por JoaoGabriel Qui 02 Ago 2012, 23:35

Início:

PV = nRT -- > 600*164 = n * 0,082 * 300 --> n = 4000 mols

Durante:

PV/n = P'V'/n' --> 600*164/4000 = 150V'/n' --> V'/n' = 164/1000

Como temos um gás, o volume V' é o mesmo que V = 164L.

Assim n' = 1000 mols

Logo houve um consumo de 3000 mols.

A distância percorrida então foi:

3000 * 22 = 66 000 m = 66 km

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos