PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por Get This Seg 18 Fev 2013, 08:50

Calcule o volume (em ml) ocupado por 3,01.10^21 moléculas de gás amônia (NH3) nas CNPT.

R: 112 ml

Estou fazendo assim:

1 mol - 6,02.10^23
x mol - 3,01.10^21
x = 0,5 mol

Pv = nRT
1.v = 0,5 . 0,082.273
v = 11.193 L (L por causa da CNPT), então não estou conseguindo..
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por [Planck]³ Seg 18 Fev 2013, 11:38

Get, o problema está no cálculo do número de mols que há em 3,01.1021 moléulas.

O correto é: x=0,5.10-2 mols

Usando Clayperon:

Pv = nRT
1.v = 0,5.-2 . 0,082.273
v ≈ 112 mL.

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Get This Seg 18 Fev 2013, 13:26

Ah certo.. me atrapalhei aqui..
obrigado!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos