Gases
3 participantes
Página 1 de 1
Gases
Verificou-se que 0,950g de um composto gasoso puro contendo apenas nitrogênio e oxigênio ocupa 500 ml sob pressão de 380 atm e temperatura de 27 °C. O peso molecular (em gramas) do gás é igual a? Alguém pode me ajudar na resolução dessa questão, por favor?
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gases
Use a equação de Clapeyron PV=nRT, onde n=m/M (nº de mols=massa do gás/massa molar aparente)
380(atm).0,5(L)=0,95(g).0,082(atm.L/K.g).300(K)/Map
Map=0,123 gramas/mol
Regra de três :
(Massa)........( número de moléculas)
0,123g..........1mol=6,02.10^23moléculas
m..................1 molécula
m=2,0.10^-5 gramas por molécula de gás (peso molecular)
380(atm).0,5(L)=0,95(g).0,082(atm.L/K.g).300(K)/Map
Map=0,123 gramas/mol
Regra de três :
(Massa)........( número de moléculas)
0,123g..........1mol=6,02.10^23moléculas
m..................1 molécula
m=2,0.10^-5 gramas por molécula de gás (peso molecular)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Gases
Obrigada, Smasher, mas a resposta é 95
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gases
Pode ser que eu tenha entendido errado ou haja um erro de transcrição do enunciado. Tem certeza de que é isso? Não acho possível uma molécula pesar 95g, e mesmo se o peso pedido fosse na verdade o peso molar, a resposta estaria ali no "Map".
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Gases
Tenho sim. A questão é de um concurso público para técnico em química organizado pela FUNRIO ... Também não consegui resolver, na verdade, não consegui entender o que a questão quer. As demais alternativas eram: 25/190/47,5/25. E 95 está sinalizado no gabarito oficial como a resposta certa.
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gases
Minha resposta coincidiu com a do Smasher ;\
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Gases
Obrigada pela tentativa pessoal
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos