PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

4 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por caioleite21 Seg 24 Fev 2014, 15:22

(UPE) Um tanque, contendo gás butano a 227 ºC com capacidade de 4,10m³, sofre um vazamento ocasionado por defeito em uma das válvulas de segurança. Procedimentos posteriores confirmaram uma variação de pressão na ordem de 1,5 atm. Admitindo-se que a temperatura do tanque não variou, pode-se afirmar que a massa perdida de butano, em kg, foi:
(C = 12 u; H = 1 u ; R = 0,082 . atm/molK)

a)8,7

b)2,9

c)15

d)0,33

e)330,3

Gabarito:
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por JoaoLeal96 Ter 25 Fev 2014, 11:56

pergunta vc ta estundando isso no EM ja????
equçao de clapeyron P*V=n*R*T
P=1,5atm
V=4100 litros
n=m/58
R=0,082
T=500 K
agora joga na formula
estuda a teoria pq esse exercicio n é dos mais dificeis
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por manuviana Sex 09 Out 2015, 15:28

Na verdade, a questao eh um pouco mais complicada.

P.v = n. R . T
P . 4100 = n1 . 0.082 . 500 ---> P = 0,01 . n1

(P - 1,5) . 4100= n2 . 0,082 . 500
4100P - 6150 = n2 . 41

Substituindo P pela primeira equaçao:
4100 . 0,01 . n1 = 41 . n2 + 6150

Sabendo que n2 = n1- x ( sendo x o numero de mol que vazou), temos:
41. n1 = 41(n1 - x) + 6150
41 . n1 = 41 . n1 - 41x + 6150

Cancelando 41n1 - 41 n1, temos:
41x = 6150
X = 150 mol

Fazendo regra de tres:
58g de butano ----- 1 mol
Yg de butano------ 150
Y= 8700 g= 8,7 kg

Resposta: letra A

manuviana
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2015
Idade : 27
Localização : Salvador Bahia Brasil

Eiruba gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por matheus__borges Ter 28 Nov 2017, 19:03

Por que é (P - 1,5)  e não (P + 1,5)?
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por matheus__borges Qua 29 Nov 2017, 00:54

Resultado não se altera,.
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos