Juros compostos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros compostos
Alguém poderia me ajudar com essa questão ? Não encontro a resposta.
Atualmente, a situação econômica do país está fazendo com que as lojas ofereçam vários planos de pagamentos. Com o objetivo de aumentar as vendas, uma revendedora de carros oferece dois planos:
(1) 39% de desconto para pagamento à vista.
(2) 25% de desconto para pagamento em 3 vezes iguais (entrada mais duas prestações).
Sabe-se que o dinheiro pode ser aplicado a uma taxa fixa de i% ao mês. Identifique a alternativa que apresenta o valor de i para o qual é indiferente a escolha entre os dois planos.
A25.
B27.
C30.
D20.
E15.
Não possuo gabarito. Agradeço a quem puder me ajudar. Abraços.
Atualmente, a situação econômica do país está fazendo com que as lojas ofereçam vários planos de pagamentos. Com o objetivo de aumentar as vendas, uma revendedora de carros oferece dois planos:
(1) 39% de desconto para pagamento à vista.
(2) 25% de desconto para pagamento em 3 vezes iguais (entrada mais duas prestações).
Sabe-se que o dinheiro pode ser aplicado a uma taxa fixa de i% ao mês. Identifique a alternativa que apresenta o valor de i para o qual é indiferente a escolha entre os dois planos.
A25.
B27.
C30.
D20.
E15.
Não possuo gabarito. Agradeço a quem puder me ajudar. Abraços.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Juros compostos
Seja P o preço de tabela, Pv o preço à vista e Pt o preço em 3 vezes:
Pv = (1 - 0,39).P ---> Pv = 0,61.P
Pt = (1 - 0,25).P ---> Pt = 0,75.P ---> 3 parcelas de 0,25.P (a 1ª à vista)
0,25.P + 0,25.P/(1 + i/100) + 0,25.P/(1 + i/100)² = 0,61.P ---> : P
0,25 + 0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,61
0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,36 ---> *100
25/(1 + 0,01.i) + 25/(1 + 0,01.i)² = 36
Calcule i
Pv = (1 - 0,39).P ---> Pv = 0,61.P
Pt = (1 - 0,25).P ---> Pt = 0,75.P ---> 3 parcelas de 0,25.P (a 1ª à vista)
0,25.P + 0,25.P/(1 + i/100) + 0,25.P/(1 + i/100)² = 0,61.P ---> : P
0,25 + 0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,61
0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,36 ---> *100
25/(1 + 0,01.i) + 25/(1 + 0,01.i)² = 36
Calcule i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros compostos
Bom demais..
Obrigado Elcio.
Obrigado Elcio.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Juros compostos
Olá Elcio.Elcioschin escreveu:Seja P o preço de tabela, Pv o preço à vista e Pt o preço em 3 vezes:
Pv = (1 - 0,39).P ---> Pv = 0,61.P
Pt = (1 - 0,25).P ---> Pt = 0,75.P ---> 3 parcelas de 0,25.P (a 1ª à vista)
0,25.P + 0,25.P/(1 + i/100) + 0,25.P/(1 + i/100)² = 0,61.P ---> : P
0,25 + 0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,61
0,25/(1 + 0,01.i) + 0,25/(1 + 0,01.i)² = 0,36 ---> *100
25/(1 + 0,01.i) + 25/(1 + 0,01.i)² = 36
Calcule i
Pode explicar o que são as parcelas 0,25.P/(1 + i/100) e 0,25.P/(1 + i/100)²?
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Juros compostos
Quando você que calcular o valor de um capital C, no futuro, daqui a n meses, com taxa i: M = C.(1 + i)n
Vamos fazer agora a operação oposta, isto é temos o valor M no futuro e queremos calcular o valor aplicado C, na data da aplicação:
C = M/(1 + i)n)
Na 1ª parcela, temos n = 1 e na 2ª parcela temos n = 2
Vamos fazer agora a operação oposta, isto é temos o valor M no futuro e queremos calcular o valor aplicado C, na data da aplicação:
C = M/(1 + i)n)
Na 1ª parcela, temos n = 1 e na 2ª parcela temos n = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|