PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uruguai - 2000)

3 participantes

Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty (Uruguai - 2000)

Mensagem por shady17 Qui 18 Ago 2016, 15:20

Considere os três quadrados da figura, de lado 2. Calcular a área sombreada.

(Uruguai - 2000) 2wbrclj

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty Re: (Uruguai - 2000)

Mensagem por Medeiros Qui 18 Ago 2016, 15:48

(Uruguai - 2000) 301dq1t
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty Re: (Uruguai - 2000)

Mensagem por Claudir Qui 18 Ago 2016, 15:58

De outra forma:

(Uruguai - 2000) 6ptf2e

S = S(ABC) - S(ADE) - S(EFGC)
S = 4.2/2 - 2.1/2 - (2/3 + 4/3).2/2 = 4 - 1 - 2 = 1

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty Re: (Uruguai - 2000)

Mensagem por Medeiros Qui 18 Ago 2016, 17:34

Ainda um outro modo: calculamos direto a área do trapézio que define a área S.

S = (2/3 + 1/3)×2/2 -----> S = 1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty Re: (Uruguai - 2000)

Mensagem por shady17 Qui 18 Ago 2016, 19:41

Obrigado amigos.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Uruguai - 2000) Empty Re: (Uruguai - 2000)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos