AFA 2000
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
AFA 2000
[AFA - 2000] O valor de cotg(arcsen[latex]\frac{2\sqrt{2}}{3}[/latex]) é ?
a)[latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
b)[latex]2\sqrt{2}[/latex]
c)[latex]\frac{\sqrt{2}}{4}[/latex]
d)[latex]\frac{3\sqrt{2}}{4}[/latex]
Gabarito: c)
a)[latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
b)[latex]2\sqrt{2}[/latex]
c)[latex]\frac{\sqrt{2}}{4}[/latex]
d)[latex]\frac{3\sqrt{2}}{4}[/latex]
Gabarito: c)
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: AFA 2000
Se arc sen [2(2)^1/2]/3 = x. Então sen x = [2(2)^1/2]/3. A partir dessa relação calcule cos x, em seguida calcule cotg x.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: AFA 2000
senθ = 2.√2/3 --> cos²θ = 1 - sen²θ --> cos²θ = 1 - (2.√2/3)² -->
os²θ = 1 - 8/9 ---> cos²θ = 1/9 ---> cosθ = 1/3
cotgθ = cosθ/senθ --> cotgθ = (1/3)/(2.√2/3) --> cotgθ = 1/2.√2 -->
*√2/√2 ---> cotgθ = √2/4
os²θ = 1 - 8/9 ---> cos²θ = 1/9 ---> cosθ = 1/3
cotgθ = cosθ/senθ --> cotgθ = (1/3)/(2.√2/3) --> cotgθ = 1/2.√2 -->
*√2/√2 ---> cotgθ = √2/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2000
Muito obrigado aos senhores!!
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos