PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-2000) Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

(IME-2000) Eletromagnetismo Empty (IME-2000) Eletromagnetismo

Mensagem por KenjiToyama Seg 29 Out 2018, 05:06

(IME-2000) Um corpo puntiforme, de massa m, carregado eletricamente com uma carga positiva q = + 2*10^(-3), tem inicialmente a velocidade v no ponto A de uma pista tipo montanha-russa, representada na figura abaixo.
(IME-2000) Eletromagnetismo Ime_qu10
Link da imagem: https://i.servimg.com/u/f83/19/90/26/98/ime_qu10.png

Depois de percorrer a pista, o corpo penetra em um campo magnético de indução B = 5 T, perpendicular ao plano da figura. Supondo que v seja a menor velocidade necessária para o corpo percorrer a pista, determine o valor da massa m de modo que ele atravesse o campo magnético sem mudar de direção.
Dado: aceleração local da gravidade: g = 10 m/s^2
OBS: despreze o atrito.

KenjiToyama
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/09/2017
Idade : 23
Localização : Nilópolis, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-2000) Eletromagnetismo Empty Re: (IME-2000) Eletromagnetismo

Mensagem por Giovana Martins Seg 29 Out 2018, 08:36

\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to F_m=F_g\to m=\frac{Bv|q|}{g}\\\\\frac{mv^2}{2}=mgh_2\to v=\sqrt{2gh_2}\\\\\therefore \ m=\frac{B|q|\sqrt{2gh_2}}{g}\to \boxed {m=6.10^{-3}\ kg}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos