Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Sendo as funções f: R -> R, definida por f(x - 5) = 3x - 8 e g: R -> R definida por G(x)= 2x + 1, assinale V ou F para as afirmativas a seguir:
a) f(x-6)= 3x + 11
b) g^-1(x)= 1/2x + 1/2
c) f(2) - g^-1(7)= 10
a) f(x-6)= 3x + 11
b) g^-1(x)= 1/2x + 1/2
c) f(2) - g^-1(7)= 10
bbianca88- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista, Bahia Brasil
Re: Funções
Fiz assim:
A)F
x-5=x'-6 >>> x= x'-1 > esse x' vai ser o novo x do item.
f(x-1-5)=3(x-1) -8 >>> f(x-6)= 3x -11.
b)F
Elevado a -1> basta inverter o x com o y.
x= 2y +1 >>> y= x/2 -1/2
c)V
f(7-5)=3x7 -8 = 13
g^-1(7)= 7/2 -1/2 = 3
Assim: 13 - 3 = 10
Abraço.
A)F
x-5=x'-6 >>> x= x'-1 > esse x' vai ser o novo x do item.
f(x-1-5)=3(x-1) -8 >>> f(x-6)= 3x -11.
b)F
Elevado a -1> basta inverter o x com o y.
x= 2y +1 >>> y= x/2 -1/2
c)V
f(7-5)=3x7 -8 = 13
g^-1(7)= 7/2 -1/2 = 3
Assim: 13 - 3 = 10
Abraço.
Renantlopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|