PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalência entre tg e cotg

2 participantes

Ir para baixo

Equivalência entre tg e cotg Empty Equivalência entre tg e cotg

Mensagem por leco1398 Ter 02 Ago 2016, 10:04

Alguém poderia me explicar o por quê da tg1=cotg89, tg2=tg88 e assim por diante?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência entre tg e cotg Empty Re: Equivalência entre tg e cotg

Mensagem por ivomilton Ter 02 Ago 2016, 15:20

leco1398 escreveu:Alguém poderia me explicar o por quê da tg1=cotg89, tg2=tg88 e assim por diante?
Boa tarde,

tg(x) = cotg(90-x)

tg(x) = 1/[tg(90-x)]

tg(x) * tg(90-x) = 1

Exemplo:
x ................... = 30°
90-x = 90°-30° = 60°

tg(30) = (1/2) / (√3/2)
tg(60) = (√3/2) / (1/2)

Note que para ângulos complementares, o seno de um é o cosseno do outro e vice-versa, de modo que o produto tg(x) * tg(90-x) é sempre igual a 1.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos