Multiplicação de números
2 participantes
Página 1 de 1
Multiplicação de números
Qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar o número 2 x 152 ,para que o produto tenha 40 divisores?
Marcos Aratuba- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 27
Localização : Aratuba, ceará, Brasil
Re: Multiplicação de números
2.3².5²
Qnt divisores: 2.3.3 = 18
2^(x).3^(y).5^(z) deve ter 40 divisores
(x + 1)(y+1)(z+1) = 40
(x + 1)(y+1)(z+1) = 2.4.5
x + 1 = 2
x = 1
y + 1 = 5
y = 4
z + 1 = 4
z = 3
2.3^(4).5^(3)
Multiplicamos o número antigo por 3².5 = 45
Qnt divisores: 2.3.3 = 18
2^(x).3^(y).5^(z) deve ter 40 divisores
(x + 1)(y+1)(z+1) = 40
(x + 1)(y+1)(z+1) = 2.4.5
x + 1 = 2
x = 1
y + 1 = 5
y = 4
z + 1 = 4
z = 3
2.3^(4).5^(3)
Multiplicamos o número antigo por 3².5 = 45
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Multiplicação
» Números naturais - adição/multiplicação
» Multiplicação
» Números naturais - adição/multiplicação
» adição, subtração, multiplicação e divisão de dois números
» Números naturais - adição/multiplicação
» Multiplicação
» Números naturais - adição/multiplicação
» adição, subtração, multiplicação e divisão de dois números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos