Questão de Volume e Área
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Volume e Área
(CM-RJ-2003) Uma fábrica de refrigerante compra xarope concentrado para produzir o seu produto. Esse xarope lhe é enviado em depósitos apropriados, em forma de cubo de 2 metros de aresta, sendo que o xarope deixa 10 cm da altura livres. Com cada litro de xarope, a fábrica produz 7 litros de refrigerante, o qual é vendido em vasilhames de 2 litros. Se, na última compra, chegaram à fábrica 8 depósitos de xarope, quantos vasilhames de refrigerante poderão ser produzidos com esse xarope?
a)7600
b)26600
c)212800
d)234080
e)235200
a)7600
b)26600
c)212800
d)234080
e)235200
Última edição por ismael1008,3 em Qua 27 Jul 2016, 18:11, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Volume e Área
"Se, na última compra, chegaram à fábrica depósitos de xarope"
Travei nessa parte e percebi q tem um espaço ali, o problema n diz quantos depósitos chegaram?
Travei nessa parte e percebi q tem um espaço ali, o problema n diz quantos depósitos chegaram?
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Volume e Área
corrigido
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Volume e Área
volume do cubo : a.a.a
um depósito -> 2.2.1,90 = 7,6m³ = 7600 litros
oito depósitos -> 8.7600 = 60800 litros
se 1 litro de xarope faz 7 litros de refrigerante, então 60800 litros de xarope faz 425600 litros de refrigerante
cada vasilhame tem 2 litros
logo 425600/2 = 212800 vasilhames
um depósito -> 2.2.1,90 = 7,6m³ = 7600 litros
oito depósitos -> 8.7600 = 60800 litros
se 1 litro de xarope faz 7 litros de refrigerante, então 60800 litros de xarope faz 425600 litros de refrigerante
cada vasilhame tem 2 litros
logo 425600/2 = 212800 vasilhames
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questao de volume e area
» Questão Volume de um Cubo e Área
» Questão Volume e Área, Pintar uma Parede!
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Questão Volume de um Cubo e Área
» Questão Volume e Área, Pintar uma Parede!
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|